الوطن

“المحاجب” الجزائرية ضمن أفضل 100 طبق نباتي في العالم

 احتلت “المحجوبة الجزائرية” أو ما يعرف أيضا ب”المحاجب” المرتبة الـ 38 في ترتيب أفضل 100 طبق نباتي في العالم. بحسب تصنيف موقع “Taste Atlas” المتخصص.

ولطالما اعتبرت الجزائر واحدة من البلدان التي يكون فيها الطعام هو الأكثر تنوعًا ونوعية في الذوق. من خلال مناطقها المختلفة، تقدم أطباقًا متنوعة للغاية من حيث جوانبها ونكهاتها وأيضًا من حيث أصولها.

من بين مجموعة واسعة من Taste Atlas ، تحتل الأطباق الهندية القائمة على الحمص مكان الصدارة. ولكن أيضًا imam bayildi، وهو تخصص تركي مصنوع من الباذنجان الذي يحتل المرتبة 45. نجد أيضًا التبولة اللبنانية التقليدية بالإضافة إلى توست الأفوكادو المصنوع في أمريكا.

يصف موقع Taste Atlas على الويب المحجب بأنه “خبز مسطح جزائري تقليدي يعد أحد أكثر الأطعمة الشعبية في البلاد. تيصنع هذه الخبز المسطح السميك الذي يشبه الفطائر من السميد، ثم يتم حشوه بمزيج من الطماطم والبصل المكرمل. »

يمكن حتى أن تكون مصحوبة بالهريسة ، وغالبًا ما يتم تناول هذا التخصص مع الحساء أو السلطة ليكون بمثابة وجبة كاملة.

المحاجب هو طبق جزائري شعبي، يصنف ضمن أهم طرق تحضير المعجنات، وذلك لأن المحاجب سهلة التحضير. ولا تحتاج لمكونات كثيرة.

تتعدد تسمياتها، فالبعض يسميها “المحاجب” أو “المحجوبة”، وفي مناطق أخرى بالجزائر تسمى “المختومة”. وهي تحضر في الأساس من الدقيق أو السميد الناعم.

وتمتاز المحاجب بأنها عجينة رقيقة هشة، وهو ما يكسبها مذاق لذيذ وخفيف على المعدة.

حيث يتم تحضيرها بحشو البصل والطاطم، بينما في بعض المناطق يتم تحضيرها بحشو اللحم المفروم أو الدجاج. وبعض المناطق الأخرى تفضلها بالجبن والخضار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى